Чубакка
Не дергайся... Достань ножь и разрешь сети.
Спрашивается вот запретили пить пиво, что сделал народ, ну раз нет разницы за штраф, давайте пить водку...
Вообще мне не понятно, зачем все эти запреты, на любой запрет можно ведь найти хорошую отмычку.
1.
И так запреты во всем, получается некое противодействие народа и государства. Вечное противодействие людей и власти...
Интересен сам факт что нынче власть уже не может являтся для народа, а действует только как инструмент подавления власти народа.
В итоге мы имеем народ который поставил власть для собственного же подавления. Собственно такой строй правления невозможно называть демократией, потому как это по определению уже неверно — это не может быть властью народа.

2.
При такой дисфункции власти мы получаем некоторый новый вид тоталитарного режима. Собственно говоря, как бы там не было, но в данный момент времени любая страна которая называет себя демократической не может содержать в себе саму суть демократии, потому как верхушка живет своей жизнью, а народ своей.
Верхушка занята не раздумием о том как бы улучшить жизнь и экономические показатели, а большой части времени ее заботой является именно сохранение власти.
Вот, а для этого любые средства хороши. Тут тоже есть два пути:
а) использовать методы улучшения жизни народа, и надеятся на благодарность от него, или
б) подавлять любую возможность выбора народа, то есть зажать его со всех сторон (вот и получаем тоталитарный режим)

Собственно, использования любого метода сохранения власти у верхушки государства, не имеет ни какого значения, ибо не решает саму проблему.
Верхушка государства всё равно занята сохранением власти как таковой.

Исток проблемы:
Исток проблемы заключается в банальной очевидной проблеме которую невозможно решить но уже необходимо решать. Человеческий фактор и желание власти.

Человеческий фактор и желание власти.
Понятно что это самый неискоренимый порок человечества желание управлять и желательно единолично. Желание власти очень крепко укоренилось в нашем обществе. Существует теория которая говорит что каждый человек в той или иной степени обладает этим желанием и жаждет власти. Это может проявляться в любых вещах. Даже управление детьми и требования от них послушания. Собственно иногда родители даже не замечают что просто мнение своего ребенка они начинают воспринимать как непослушание и часто идут на наказание. Вам это ничего не напоминает? Да-да именно так и поступают иногда наши президенты и руководители, такой род поведения можно проследить в нашем обществе от самых низов, до самых верхушек. Просто как раздраженные родители нас наказывают за наше мнение.

Понятно что отсюда напрашивается банальный вывод: ни один человек, ни группа людей, ни целое сообщество, не может четко себя вести, грамотно взвесить и
принять целое, разумное, справедливое и мудрое решение в качестве принятия ,какой-либо позиции в отношении управления государством...
В любом случае в итоге мы получим ошибку, отличную от мнения народа, а так же банальные эмоции. Фу бля древность...

Возможные решения проблемы
Ещё одна утопичная идея не повредит....
И так, мы выяснили что не один руководитель, ни группа людей не может принять четкого решения которое бы эффективно работало бы.
Собственно власть в современном обществе это даже не болезнь, а раковая опухоль которую нужно просто искоренить из организма, этой страшной болезнью болеет вся планета. От нее некуда сбежать и некуда скрыться, собственно, любой режим власти люди уже перепробовали и не один не привел к хорошим результатам, что делать?

Ну давайте-же для начала вспомним что мы живем в 21 веке, я пишу это сообщение на компьютере, его может быть прочтет какое-то количество людей.
Существуют социальные сети которые работают по своим законам, в которых зарегистрировано более 60% населения планеты...
Имея шикарнейшие инструменты переноса информации, богатый жизненный опыт человечества, великое количество изученного на опыте крахов экономики войн и других ошибок...
Не ужели невозможно создать систему-программу, которая бы использовала бы анализ данных и соответственно на него реагировала бы. Это бы исключило бы использование человеческого фактора в принятии каких-либо решений в области экономики, политики, и т.д.
Она бы сама уравновешивала бы данные и искала бы оптимальный вариант решения проблемм. Один здоровый сервер, с запущенной программой, машина, реагирует четко, быстро, основываясь на грандиозном опыте человечества, модераторы моглибы составлять социальный опрос о внедрении того или иного закна
интерактивным голосованием большинства людей бы все решалось все решалось бы сразу, в туже секунду, обработка данных заняла бы очень мало времени! Проголосовать в интернете один раз в день для любого члена общества такого государства, (один раз кликнуть мышью!)
Деловые переговоры бы не велись бы просто какими-то нападками со стороны одного или другого государства, просто здоровая экономика и выгодные решения программы.

Что мешает создать такую систему?
Никогда и не зачто в жизни не поверю что это не возможно либо необходим сверх высокий искуственный интелект. Нет!
Любая область деятельности государства -- это наука. Любая наука имеет законы, любой закон имеет формулу, любую формулу можно превратить в программу.
Любую программу можно адаптировать.

За сколько можно было бы создать такую систему?
Думаю лет за 30-50 может даже меньше. а может быть и за год!

Мнение автора:
человеческая власть не может быть хорошой, любая власть не может быть хорошой. Пора переходить в новую эру, мы должны жить на высоком уровне развития.
Новая эра должна быть безвластной
Каждый человек должен быть абсолютно свободен и безконтролен.
Каждый человек должен получать еду и жилье.
Каждый человек должен работать только в свое удовольствие, и заниматься только тем чем он хочет заниматься
Каждый человек по определению свободен.
Ни один человек не должен быть убит на всей планете.
Любой труд человека должен быть оплачен, (интеллектуальный либо физический)
Не должно быть каких либо границ и государств на планете.
Рассы должны перестать существовать, (человечетсво рано или поздно смешается)
Должна существовать только одна расса ЧЕЛОВЕЧЕСТВО на планете Земля.
Ресурсы планеты должны перестать добываться (да вообщем-то и добывать то уже нечего)
Каждый представитель человечества (человек) настроен на то что бы улучшить свой мир.
Каждый представитель человечества (человек) улучшает свой мир, любым угодным, приятным и любимым для него делом.
Все возможные преступления человека против человека считаются психическим заболеванием.
Любое изменение в системе делается посредством интерактивного голосования всего человечества.
Планета имеет одну общую экономику и не подвержена изменениям.